Browse By

Monthly Archives: April 2018

media partner

Butuh Media Partner?

Hai gaes, sekolah/kampus kalian punya event yang membutuhkan media partner? HampirWisuda memiliki sebuah kanal Event yang berisi kumpulan informasi terkait event siswa/mahasiswa dan juga institusi atau organisasi yang ada di Indonesia maupun dunia. User bisa melakukan publikasi event-nya melalui kanal Event tersebut. Informasi event yang

Tips Trik dan Strategi Lulus SBMPTN

Tips, Trik dan Strategi Lulus SBMPTN

Bagi yang benar-benar serius ingin sukses masuk PTN idaman, tentu Anda sudah mengikuti program les atau bimbingan khusus SBMPTN. Tips lulus SBMPTN pertama yang harus dilakukan, yaitu Anda harus membuat ringkasan tiap soal setiap pembahasan soal SBMPTN tahun sebelumnya maupun soal try out. Anda harus

cara cepat mendapatkan pekerjaan

Cara Cepat Mendapatkan Pekerjaan

Hai gaes, siapa disini yang lagi nyari kerja? Susah ya?, banyak dari kalian bingung gimana sih cara cepat mendapatkan pekerjaan emang ga bisa dipungkiri lagi dizaman serba modern ini kita dituntut untuk semakin produktif agar tidak kalah bersaing dengan orang lain. Salah satu alternative yang

Taukah kamu? Klub Sepak Bola dengan Trofi Terbanyak di dunia?

Gaes, mungkin banyak diantara kalian yang menyukai olah raga sepak bola? Ikut ekskul dikampus atau disekolah? atau mungkin sangat mencinta olah raga ini dengan mengikuti basis supporter klub tertentu? Local? Interlokal?, terutama kaum lelaki ya gaes. Kemarin kan kita udah bahas 5 klub dengan jumlah

klub sepak bola dengan basis fans terbesar

Taukah Kamu? Klub Sepak Bola Dunia dengan Basis Fans Terbesar?

Hay gaes, mungkin banyak dari kalian yang menyukai olah raga sepak bola, atau setidaknya suka nonton sepak bola, bener ga?. Karena menurut skalasurvey.com, sepak bola memegang 47,6% dari jenis olah raga yang paling disukai publik indonesia. Tidak hanya di Indonesia, di dunia pun sepak bola

Belajar Efektif itu Tergantung Waktu!

Belajar Efektif itu Tergantung Waktu!

hi gaes, apa cita-cita kamu setelah lulus?  Pastinya apapun cita-cita kalian untuk menggapainya bisa dibilang sulit, tetapi walau sulit kita bisa mengejarnya dari berbagai jalan, salah satunya dengan belajar efektif. Belajar Efektif itu Tergantung Waktu!. Begitulah versi hampirwisuda. Belajar ketika semua teman-teman kalian tertidur pulas

cara masuk perguruan tinggi negeri idaman

Tips Untuk Masuk ke Perguruan Tinggi Negeri Idaman

Hai gaes, Menjadi Mahasiwa Perguruan Tinggi Negeri (PTN) idaman merupakan salah satu dambaan bagi kalian yang kini berada dijenjang SMA kan?. Hal ini dikarenakan selain biaya pendidikan juga rasa gengsi yang besar jika menjadi mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri tersebut. Pada tahun 2017, banyak peminat yang

Tips Bikin Even Sukses

Tips Bikin Eventmu Sukses

Bikin event emang susah-susah gampang ya gaes. Dalam membuat event kamu membutuhkan beberapa temen yang bisa dibilang kreatif, teliti, dan detail. Ngapa? Karena mereka bisa nyapin ide kreatif untuk tema event kalian. Biasanya mereka punya ide gila yang bisa dipertimbangkan buat dijadiin konsep evvent itu

Cara Tepat Menyikat Gigi

Oy gaes, gimana sih cara kalian menyikat gigi? udah bener belum? apa yang penting sikat gigi?. Padahal kegiatan menyikat gigi ini sama pentingnya dengan kegiatan mengunyah makanan pelan-pelan. Keduanya sama-sama mempengaruhi kondisi kesehatan tubuh kita. Yang perlu diingat di sini adalah bahwa menyikat gigi itu

belajar, wisuda, pendidikan, efektif, efisien

Tips Belajar Efektif dan Efisien

hay gaes, sebagian dari kalian mungkin masih bungung kan gimana sih cara belajar yang efektif, mudah difahami, mudah dimengerti, dan efisien, cepet ngertinya. Nah prinsip efektivitas dan efisiensi sudah pasti ada prosedur dan langkah-langkahnya. Agar memperoleh hasil belajar atau prestasi belajar yang diinginkan perlu adanya prosedur dan